• Вс. Ноя 27th, 2022

Новости, Обзоры и Трейлеры Фильмов ужасов смотреть онлайн.

Новости Фильмов ужасов, Трейлеры и обзоры фильмы ужасов. Даты выхода ужасов в кино. Злой-Блог.рф

Популярные метки

5 фильмов на основе Настоящих событий

Автор:Злой admin

Сен 23, 2021
Реальные ужасы 5 Фильмов ужасов

Реальные ужасы независимо от того, являются ли фильмы пошаговыми или содержат лакомые кусочки, вдохновленные ужасающими событиями из реальной жизни, нельзя отрицать, что они вызовут мурашки по коже. Есть много любимых фанатами культовых фильмов ужасов, которые на самом деле основаны на реальных событиях.

Психо (1960)

Черно-белая классика Альфреда Хичкока так же вечна, насколько печально известны ее реальные ужасы. 

Говорят, что история Нормана Бейтса (Энтони Перкинс) и его «материнских» проблем вдохновлена ​​историей Эда Гейна, жителя Висконсина, который был осужден за убийство в 1950-х годах, но подозревается в гораздо большем количестве убитых. Помимо того, что Гейн был убийцей, он был грабителем-любителем, склонным к созданию уникального домашнего декора, в том числе абажура из человеческой кожи с лица человека. 

Птицы (1963)

Другой Хичкок классический, птицы ‘гвоздь кусая рассказ о маленьком городке изо все силы, чтобы пережить нашествие жестоких птиц на основе пугающего события, реальные ужасы, которые произошли в сонных частях Санта — Крусе, штат Калифорния.

Новелла «Птицы», написанная Дафной дю Морье, и фильм Хичкока обязаны своим происхождением событию 1961 года, которое на короткое время перевернуло жизнь в Санта-Крус. Местная газета там задокументировала редкое нападение огромной стаи морских птиц; они завалили улицы и лужайки перед домами после столкновений со зданиями и скопления горожан. История гласит, что через три дня после прочтения статьи в газете Хичкок позвонил в газету и сообщил, что будет использовать эту статью в качестве исследования ужаса, который он собирался устроить в заливе Бодега — настоящем городе к северу от Санта-Крус, который: к счастью, на самом деле никогда не подвергался нападению птиц.

Экзорцист (1973)

Возможно, самый ужасающий фильм ужасов из когда-либо созданных (и, безусловно, один из лучших), «Экзорцист» становится еще страшнее, если учесть, что его история о молодой девушке из Вашингтона, округ Колумбия, одержимой демоном, ближе к правде, чем вымысел. 

Уильям Питер Блатти, написавший и оскароносный сценарий, и бестселлер 1971 года, впервые был вдохновлен реальным экзорцизмом 1949 года, совершенным 14-летним мальчиком. Студент Джорджтаунского университета в то время, Блатти был очарован статьей Washington Post,  озаглавленной «Священник освобождает гору Ренье, мальчика, которого сообщают, что он находится в тисках дьявола». Спустя десятилетия автор Томас Б. Аллен написал правдивую историю в книге 1993 года под названием « Одержимые: правдивая история изгнания нечистой силы» . По словам Аллена, мальчик в этом деле играет с доской для спиритических сеансов, как это делает Риган (Линда Блэр) в «Экзорцисте» . В конце концов, два священника — как в фильме — совершили обряд экзорцизма от 20 до 30 раз, чтобы спасти мальчика от демонической нашествия. Поистине Реальные ужасы .

Техасская резня бензопилой (1974) 

Еще один фильм ужасов, основанный на реальные ужасах жизни и преступлениях убийцы Эда Гейна, знаковый фильм ужасов Тобе Хупера, основанный на печально известных подвигах Гейна из реальной жизни, помог создать одну из самых знаковых и устрашающих фигур жанра: Кожаное лицо. 

Обладая маской из сырой человеческой кожи, подобной той, что носят лампы Гейна дома (передергивание), Кожаное лицо было в центре маркетинговой кампании фильма — как и прозвище «основанное на реальных событиях», которое использовалось для привлечения более широких масс. зрительская аудитория. Хотя сюжет почти полностью вымышленный, несмотря на знаменитый слоган, не менее ужасно то, что некоторые детали истории можно связать с ужасами реальной жизни.

Челюсти (1975)

Поклонники этого блокбастера Стивена Спилберга и одноименного романа Питера Бенчли знают, что « Челюсти» основаны (частично) на реальных событиях. Но не тот, о котором они думают. 

Фильм о большой белой акуле, терроризирующей прибрежный городок Новой Англии, в значительной степени обязан своим революционным наследием не нападению акул 1916 года на берег Джерси, которое в основном с этим связано, а скорее более неясному инциденту 1964 года. Во введении к своей книге Бенчли рассказывает, что он придумал «Челюсти» после прочтения статьи о пугающей встрече рыбака Фрэнка Мундуса с огромной белой рыбой весом 4500 фунтов у берегов Лонг-Айленда. 

Мундус вдохновил автора на создание персонажа Квинта, которого Роберт Шоу сыграл в фильме. Но, в отличие от Квинта, акула не превратила Мундуса в приятеля. Вместо этого он загнал зверя гарпуном и вытащил его из моря.

Реальные ужасы таятся в истории эти всех произведений.

Подпишись на канал на Ютюбе
Новости ужасов
Злой блог

Поделиться ссылкой:

Злой admin

Хороший, плохой… Главное — у кого ружьё.

Добавить комментарий